Nascido em 29 de setembro de 1981, no distrito de Airões, zona rural de Paula Cândido, Sidnei Cristiano do Nascimento Rocha, conhecido como Sidnei Tomate, teve uma infância pobre e hoje se destaca na região como Chef de Cozinha e Churrasqueiro, tendo até mesmo o seu próprio buffet.
Sidnei é de uma família de cinco irmãos criados apenas pela mãe após o abandono do pai. Desde os seis anos teve que trabalhar para ajudar em casa, começou como candieiro de boi, também capinou, roçou e trabalhou nas colheitas de café. Aos 13 anos decidiu vir para Viçosa tentar uma vida melhor, começou vendendo picolé, depois foi servente de pedreiro. Posteriormente recebeu uma oferta para trabalhar em um açougue como auxiliar, essa sendo a oportunidade que tanto esperava para buscar o sonho de ser cozinheiro, pois segundo ele, desde criança era apaixonado pelo cheiro de alho quando sua avó cozinhava. Sidnei virou açougueiro e pouco tempo depois apareceu a oportunidade de trabalhar como auxiliar de churrasqueiro, foi quando começou a fazer seu nome e clientela.
A primeira experiência na cozinha foi lá em 2002 como Auxiliar de Cozinha no Restaurante Pau Brasil, depois Sidnei começou a buscar mais conhecimento, passando por outros restaurantes e até mesmo trabalhando com montaria em rodeios e fazendo as refeições da comitiva. Ele também teve um bar onde servia comidas típicas da culinária mineira. No ano de 2013 Sidnei Tomate foi trabalhar no restaurante Fogão Paraíso, que segundo ele foi o local onde obteve seu maior crescimento profissional.
Sidnei foi buscando cada vez mais conhecimento e foi crescendo profissionalmente, fazendo cursos e trabalhando com alguns chefes de cozinha, até que em 2014 ele se tornou um, começando a montar os cardápios, liderar o local de trabalho, mas sem perder a humildade. Sidnei teve uma temporada como Chefe de Cozinha na cidade do Rio de Janeiro em um renomado restaurante, o Boutique Grill, onde segundo ele foi uma experiência nova e desafiadora, porém onde obteve grandes resultados.
Atualmente Sidnei Tomate tem seu próprio buffet, que atende Viçosa e região em todos os tipos de evento. Além de sua empresa ele também presta consultoria em restaurantes, padarias, açougues e supermercados e recentemente até participou no final do mês de maio (27 e 28) como júri no Festival Municipal de Música e Gastronomia da Nossa Terra em Paula Cândido.
Ao ser perguntado sobre o que o levou a ser Chefe de Cozinha, Sidnei disse: ‘’Foi o amor pela cozinha, o prazer e a satisfação em ver as pessoas se alimentando, o que me fez falta na infância hoje é minha paixão, eu amo cozinhar, me sinto realizado’’.
O menino franzino e que passou fome e frio na infância hoje é um dos grandes nomes da região na cozinha mineira e no churrasco.